|
Зимний вариант печенья.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 300 г муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 50 мл мандаринового сока
- 2 чайные ложки мандариновой цедры
- 1 пакетик ванили
- 50 г шоколада
|
Муку смешать с сахарной пудрой, крахмалом, ванилью и мандариновой цедрой: |
|
Влить растопленное сливочное масло и перетереть с мукой руками: |
|
Влить мандариновый сок и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем разделить тесто на 4 части. А затем каждую часть на 8 кусочков: |
|
Каждый кусочек раскатать на столе в жгутик длиной 15 см: |
|
Выложить на противень: |
|
Выпекать при 180 градусах 11 минут: |
|
Слегка остудить. Шоколад растопить в микроволновке и нанести сверху глазурь: |
|
Дать глазури застыть и подать: |
|