- Харч.ру - http://harch.ru -

Мандариновые палочки

mandarinovie palochky_10
Зимний вариант печенья.
mandarinovie palochky_02 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 50 мл мандаринового сока
  • 2 чайные ложки мандариновой цедры
  • 1 пакетик ванили
  • 50 г шоколада
Муку смешать с сахарной пудрой, крахмалом, ванилью и мандариновой цедрой:
mandarinovie palochky_01
Влить растопленное сливочное масло и перетереть с мукой руками:
mandarinovie palochky_03
Влить мандариновый сок и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
mandarinovie palochky_04
Затем разделить тесто на 4 части. А затем каждую часть на 8 кусочков:
mandarinovie palochky_05
Каждый кусочек раскатать на столе в жгутик длиной 15 см:
mandarinovie palochky_06
Выложить на противень:
mandarinovie palochky_07
Выпекать при 180 градусах 11 минут:
mandarinovie palochky_08
Слегка остудить. Шоколад растопить в микроволновке и нанести сверху глазурь:
mandarinovie palochky_09
Дать глазури застыть и подать:
mandarinovie palochky_10