- Харч.ру - http://harch.ru -

Маковое пирожное «Анна»

makovoe pirognoe anna_13
Тающее во рту…
makovoe pirognoe anna_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г миндаля
  • 150 г мака
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 150 г шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
В миске смешать перемолотый мак, миндаль, муку, разрыхлитель:
makovoe pirognoe anna_01
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
makovoe pirognoe anna_03
Добавить растопленное сливочное масло:
makovoe pirognoe anna_04
Сухую маковую смесь:
makovoe pirognoe anna_05
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
makovoe pirognoe anna_06
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму (20 на 30 см). Отправить в духовку при 190 градусах на 25 минут:
makovoe pirognoe anna_07
Освободить от формы и пергамента. Полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа:
makovoe pirognoe anna_09
В кастрюльке смешать молоко с сахаром, ванилью, мукой и крахмалом. Прогреть, мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Полностью остудить:
makovoe pirognoe anna_08
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить:
makovoe pirognoe anna_10
Крем выложить толстым слоем на нижний корж. Накрыть верхним:
makovoe pirognoe anna_11
Верх полить растопленной глазурью. Отправить в холодильник на 8 часов:
makovoe pirognoe anna_12

Острым ножом нарезать произвольно на пирожные и подать:
makovoe pirognoe anna_13