В моем случае апельсиновый, но изначально делается с лимоном…
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 220 г муки
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 5 столовых ложек изюма
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Изюм промыть и залить коньяком. Яйца взбить с сахаром и ванилью добела:
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, сметану, лимонный сок:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Подмешать изюм и тертую цедру:
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут до сухой зубочистки:
И в разрезе: