|
Можно щелкать, как семечки…
|
|
Ингредиенты:
- 160 г сливочного масла
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 лимон
- ~ 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- Масло для жарки, сахарная пудра для посыпки
|
Яйца взбить со сметаной, содой и соком лимона: |
|
Добавить растопленное масло, цедру: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Затем нарезать на небольшие квадратики со стороной 1,5-2 см: |
|
Жарить во фритюре до золотистого цвета: |
|
Перекладывать на бумажные салфетки: |
|
Сахарную пудру насыпать в пакет: |
|
Всыпать туда же подушечки и встряхнуть хорошо несколько раз: |
|
И в разломе: |
|