|
А всем кажется, что с абрикосами…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 80 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 4-5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 50 г манки
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- Цедра 1 лимона
- 750 г слив
- 4 столовые ложки абрикосового повидла
|
Муку смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Влить ледяную воду и быстро собрать тесто в ком: |
|
Для крема мягкое масло взбить с яйцом, сахаром, манкой и цедрой лимона: |
|
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы: |
|
Сверху распределить крем: |
|
Сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить на крем срезом вверх: |
|
Выпекать при 190 градусах 35-40 минут: |
|
Повидло слегка прогреть в микроволновке. Смазать поверхность горячего пирога: |
|
И кусочек: |
|