- Харч.ру - http://harch.ru -

Лимонно-сливовый пирог

limonno-slivoviy pirog_10
А всем кажется, что с абрикосами…
limonno-slivoviy pirog_02 Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 80 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4-5 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 лимона
  • 750 г слив
  • 4 столовые ложки абрикосового повидла
Муку смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
limonno-slivoviy pirog_01
Влить ледяную воду и быстро собрать тесто в ком:
limonno-slivoviy pirog_03
Для крема мягкое масло взбить с яйцом, сахаром, манкой и цедрой лимона:
limonno-slivoviy pirog_04
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы:
limonno-slivoviy pirog_05
Сверху распределить крем:
limonno-slivoviy pirog_06
Сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить на крем срезом вверх:
limonno-slivoviy pirog_07
Выпекать при 190 градусах 35-40 минут:
limonno-slivoviy pirog_08
Повидло слегка прогреть в микроволновке. Смазать поверхность горячего пирога:
limonno-slivoviy pirog_09
И кусочек:
limonno-slivoviy pirog_10