Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Лимонник

Автор: , 2025-02-17 | Просмотров: 15 443

Идеальная лимонная выпечка…

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 2 лимона
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Яйцо взбить с кефиром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:

От полученного куска отрезать треть. Завернуть в пакет и поместить в морозилку:

Оставшийся кусок раскатать в круг и выстелить им дно и стенки формы (у меня — 26 см диаметром). Поместить в холодильник:

Лимоны очистить от кожуры и белой пленки. Перемолоть мякоть любым доступным способом, удалив косточки. Смешать с сахаром и крахмалом:

Тесто из морозилки также раскатать в круг по размеру формы. Нарезать на полоски шириной 1 см:

В форму на тесто выложить лимонную начинку. Сверху крест на крест расположить полоски теста. Края по кругу защипать

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут:

Перед нарезкой остудить:

Представленный рецепт "Лимонник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лимонник Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲