Лимонник

Идеальная лимонная выпечка…

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 2 лимона
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Яйцо взбить с кефиром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:

От полученного куска отрезать треть. Завернуть в пакет и поместить в морозилку:

Оставшийся кусок раскатать в круг и выстелить им дно и стенки формы (у меня — 26 см диаметром). Поместить в холодильник:

Лимоны очистить от кожуры и белой пленки. Перемолоть мякоть любым доступным способом, удалив косточки. Смешать с сахаром и крахмалом:

Тесто из морозилки также раскатать в круг по размеру формы. Нарезать на полоски шириной 1 см:

В форму на тесто выложить лимонную начинку. Сверху крест на крест расположить полоски теста. Края по кругу защипать

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут:

Перед нарезкой остудить:

Рекомендую приготовить:










