Разрезала новую большую тыкву и не могу остановиться…
Ингредиенты:
5 стаканов муки
1 стакан растительного масла
1 стакан кипятка
2 пакетика разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
300 очищенной тыквы
1/2 банки вареной сгущенки
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до мягкости под крышкой. Остудить и пюрировать:
В миску наспать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:
Сделать углубление. Влить масло, кипяток:
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
К тыкве добавить сгущенку и взбить:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 40 см. По центру намазать начинку:
Края приподнять, и сложить складками к центру. Бортики смазать водой и присыпать сахаром:
Выпекать при 205 градусах 35 минут:
Перед нарезкой остудить:
Представленный рецепт "Лепешка с тыквенным пюре и вареной сгущенкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вареная сгущенка, Растительное масло, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Лепешка с тыквенным пюре и вареной сгущенкой Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Оксана " А если в тесто добывила сухие дрожжи быстродействующие, то сколько по времени ждать подъема теста? И потом точно 45 минут ждать, когда опять поднимется? " – Кулич пасхальный "Киевский"
Лëка " Наконец-то я нашла свой рецепт теста! Послушное, нежное, вкусное! Буду делать с разными начинками. Спасибо, Оля! " – Пирог с капустой "Борисовский"