Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Лепешка с тыквенным пюре и вареной сгущенкой

Автор: , 2023-02-03 | Просмотров: 8 303

Разрезала новую большую тыкву и не могу остановиться…

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 очищенной тыквы
  • 1/2 банки вареной сгущенки

Тыкву очистить и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до мягкости под крышкой. Остудить и пюрировать:

В миску наспать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:

Сделать углубление. Влить масло, кипяток:

Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:

К тыкве добавить сгущенку и взбить:

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 40 см. По центру намазать начинку:

Края приподнять, и сложить складками к центру. Бортики смазать водой и присыпать сахаром:

Выпекать при 205 градусах 35 минут:

Перед нарезкой остудить:

Представленный рецепт "Лепешка с тыквенным пюре и вареной сгущенкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Лепешка с тыквенным пюре и вареной сгущенкой Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲