Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

Лапшевник с повидлом

Автор: , 2025-01-31 | Просмотров: 15 091

Такую запеканку я любила в детстве…

Ингредиенты:

  • 200 г лапши/макарон
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 100 г повидла/ягод
  • Ваниль по желанию

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью:

Добавить творог, сметану и растереть:

Лапшу/макароны отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Горячими смешать с маслом до расплавления:

Соединить с творожной смесью:

В смазанную форму выложить половину подготовленной массы:

По поверхности чайной ложкой разложить кучки повидла (либо произвольно насыпать ягоды):

Накрыть оставшейся массой и разровнять:

Выпекать при 190 градусах 35 минут:

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать со сметаной:

Представленный рецепт "Лапшевник с повидлом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лапшевник с повидлом Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲