Такую запеканку я любила в детстве…
Ингредиенты:
- 200 г лапши/макарон
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 15 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 100 г повидла/ягод
- Ваниль по желанию
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью:
Добавить творог, сметану и растереть:
Лапшу/макароны отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Горячими смешать с маслом до расплавления:
Соединить с творожной смесью:
В смазанную форму выложить половину подготовленной массы:
По поверхности чайной ложкой разложить кучки повидла (либо произвольно насыпать ягоды):
Накрыть оставшейся массой и разровнять:
Выпекать при 190 градусах 35 минут:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать со сметаной:
Представленный рецепт "Лапшевник с повидлом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Лапша,
Макароны,
Повидло,
Сливочное масло,
Сметана,
Творог,
Ягоды,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Лапшевник с повидлом Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Сырники, ватрушки, творожные запеканки