- Харч.ру - http://harch.ru -

Львовский сырник

lvovskiy sirnik_15
Рецептов знаменитого львовского сырника, как борщей — десятки. Нам полюбился такой вариант…
lvovskiy sirnik_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 65 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для творожной прослойки:

  • 1 кг творога
  • 5 яиц + 2 белка
  • 2,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой манки
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • Горсть изюма
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек молока
  • 50 г сливочного масла
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и желтками:
lvovskiy sirnik_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пакет и положить в холодильник:
lvovskiy sirnik_08
Белки взбить со щепоткой соли до образования пиков. Продолжая взбивать, ввести лимонный сок:
lvovskiy sirnik_03
Творог протереть сквозь сито. Добавить сахар, ваниль, желтки и растереть:
lvovskiy sirnik_04
Добавить растопленное сливочное масло, крахмал, муку и взбить:
lvovskiy sirnik_05
Подмешать яичные белки:
lvovskiy sirnik_06
Промытый изюм, лимонную цедру:
lvovskiy sirnik_07
Одну часть теста раскатать в круг по размеру формы. Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать. На дно выложить круг теста:
lvovskiy sirnik_09
Сверху — творожную массу:
lvovskiy sirnik_10
Накрыть вторым кругом теста:
lvovskiy sirnik_11
Выпекать при 190 градусах 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут. Поместить в холодильник на 6-8 часов:
lvovskiy sirnik_12
Для глазури все компоненты сложить в кастрюльку. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до однородности:
lvovskiy sirnik_13
Сырник аккуратно освободить от формы, обмазать глазурью:
lvovskiy sirnik_14
И кусочек:
lvovskiy sirnik_15