|
Очень вкусное кавказское печенье.
|
|
Ингредиенты:
Тесто №1:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванили
Тесто №2:
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для посыпки |
Для теста №1 масло из морозилки натереть на терке: |
|
Всыпать сахар, муку, ваниль: |
|
Перетереть руками до образования крошки. Поместить в холодильник: |
|
Для теста №2 растопленное масло смешать со сметаной: |
|
Всыпать муку, соль, соду, ваниль и быстро замесить тесто: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм: |
|
Посыпать тестом №1: |
|
Свернуть плотным рулетом: |
|
Нарезать поперек кусочками через каждые 1,5-2 см: |
|
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|
Сразу посыпать сахарной пудрой: |
|
Подавать к чаю: |
|