- Харч.ру - http://harch.ru -

Кята

kyta_15
Очень вкусное кавказское печенье.
kyta_02 Ингредиенты:

Тесто №1:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

Тесто №2:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Яйцо для смазки

Сахарная пудра для посыпки

Для теста №1 масло из морозилки натереть на терке:
kyta_01
Всыпать сахар, муку, ваниль:
kyta_03
Перетереть руками до образования крошки. Поместить в холодильник:
kyta_04
Для теста №2 растопленное масло смешать со сметаной:
kyta_05
Всыпать муку, соль, соду, ваниль и быстро замесить тесто:
kyta_06
Тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
kyta_07
Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм:
kyta_08
Посыпать тестом №1:
kyta_09
Свернуть плотным рулетом:
kyta_10
Нарезать поперек кусочками через каждые 1,5-2 см:
kyta_11
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом:
kyta_12
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
kyta_13
Сразу посыпать сахарной пудрой:
kyta_14
Подавать к чаю:
kyta_15