 |
Очень вкусное кавказское печенье.
|
 |
Ингредиенты:
Тесто №1:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванили
Тесто №2:
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для посыпки |
Для теста №1 масло из морозилки натереть на терке: |
 |
Всыпать сахар, муку, ваниль: |
 |
Перетереть руками до образования крошки. Поместить в холодильник: |
 |
Для теста №2 растопленное масло смешать со сметаной: |
 |
Всыпать муку, соль, соду, ваниль и быстро замесить тесто: |
 |
Тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
 |
Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм: |
 |
Посыпать тестом №1: |
 |
Свернуть плотным рулетом: |
 |
Нарезать поперек кусочками через каждые 1,5-2 см: |
 |
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом: |
 |
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
 |
Сразу посыпать сахарной пудрой: |
 |
Подавать к чаю: |
 |