- Харч.ру - http://harch.ru -

Куличики «Благодатные»

kulichiky blagodatnie_13
Хоть и с опозданием, выкладываю рецепт нежнейших куличей.
kulichiky blagodatnie_02 Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 500 г муки
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г светлого изюма

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты
В теплом кефире растворить дрожжи и столовую ложку сахара:
kulichiky blagodatnie_01
Оставшийся сахар растереть с желтками и ванилью:
kulichiky blagodatnie_03
Соединить с дрожжевой смесью:
kulichiky blagodatnie_04
Добавить растопленное сливочное, растительное масло, сметану:
kulichiky blagodatnie_05
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
kulichiky blagodatnie_06
Подмешать белки, взбитые  с солью до устойчивых пиков:
kulichiky blagodatnie_07
Ввести обваленный в муке изюм:
kulichiky blagodatnie_08
Тесто оставить в теплом месте на 40 минут. Затем наполнить им на 2/3 смазанные формы:
kulichiky blagodatnie_09
Выпекать при 170 градусах маленькие куличи 30 минут, большие — около 50 минут:
kulichiky blagodatnie_10
Немного остудить и освободить от форм:
kulichiky blagodatnie_11
Белок взбить с сахаром и лимонкой до образования гладкой массы. Нанести сверху на куличи. Украсить по вкусу:
kulichiky blagodatnie_12
И в разломе:
kulichiky blagodatnie_13