|
Хоть и с опозданием, выкладываю рецепт нежнейших куличей.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 500 г муки
- 1 стакан с горкой сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 100 г светлого изюма
Для глазури:
- 1 белок
- 1 стакан сахара
- Щепотка лимонной кислоты
|
В теплом кефире растворить дрожжи и столовую ложку сахара: |
|
Оставшийся сахар растереть с желтками и ванилью: |
|
Соединить с дрожжевой смесью: |
|
Добавить растопленное сливочное, растительное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать белки, взбитые с солью до устойчивых пиков: |
|
Ввести обваленный в муке изюм: |
|
Тесто оставить в теплом месте на 40 минут. Затем наполнить им на 2/3 смазанные формы: |
|
Выпекать при 170 градусах маленькие куличи 30 минут, большие — около 50 минут: |
|
Немного остудить и освободить от форм: |
|
Белок взбить с сахаром и лимонкой до образования гладкой массы. Нанести сверху на куличи. Украсить по вкусу: |
|
И в разломе: |
|