|
Бездрожжевой вариант куличей…
|
|
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан крахмала
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванили
- 1 стакан изюма
- 100 г орехов
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 столовая ложка лимонного сока
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать ввести творог, соду: |
|
Крахмал: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Муку: |
|
К тесту подмешать обваленный в муке изюм и рубленые орехи: |
|
Наполнить тестом на 1/2 смазанные формы: |
|
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: |
|
В это время белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком: |
|
Куличи аккуратно освободить от форм: |
|
Сразу на горячие нанести глазурь. Украсить по вкусу: |
|
У меня получилось 10 штук весом по 90-100 г: |
|