- Харч.ру - http://harch.ru -

Куличи «Петровские»

kulichi petrovskie_13
Бездрожжевой вариант куличей…
kulichi petrovskie_02 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванили
  • 1 стакан изюма
  • 100 г орехов

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
kulichi petrovskie_01
Продолжая взбивать ввести творог, соду:
kulichi petrovskie_03
Крахмал:
kulichi petrovskie_04
Растопленное сливочное масло:
kulichi petrovskie_05
Муку:
kulichi petrovskie_06
К тесту подмешать обваленный в муке изюм и рубленые орехи:
kulichi petrovskie_07
Наполнить тестом на 1/2 смазанные формы:
kulichi petrovskie_08
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки:
kulichi petrovskie_09
В это время белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком:
kulichi petrovskie_10
Куличи аккуратно освободить от форм:
kulichi petrovskie_11
Сразу на горячие нанести глазурь. Украсить по вкусу:
kulichi petrovskie_12
У меня получилось 10 штук весом по 90-100 г:
kulichi petrovskie_13