|
Для тех, кто любит более влажное тесто…
|
|
Ингредиенты:Для опары:
- 1/4 стакана теплого молока
- 20 сырых дрожжжей (7 г сухих)
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
Для теста:
- Опара
- 250 г творога
- 2 яйца + желток
- 50 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана любых сухофруктов или цукатов
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванили
- 1/2 чайной ложки соли
Для верха:
- 1 белок
- 120 г сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- Кондитерская посыпка по желанию
|
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 20-25 минут: |
|
Яйца и желток взбить до бела с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, творог: |
|
Опару, муку, смешанную с солью, сухофрукты или цукаты. Тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия на 2-3 часа: |
|
Затем еще раз хорошо обмять. Полученным тестом наполнить до середины смазанные маслом формы. Оставить под полотенцем еще на 40 минут: |
|
Выпекать 10 минут при 200 градусах: |
|
И еще 35-45 минут при температуре 180 градусов (до сухой шпажки): |
|
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования гладкой, блестящей, однородной массы: |
|
Нанести на поверхность горячих куличей. Сверху можно оформить декоративной посыпкой: |
|