- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулич творожный «Сочный»

kulich tvorogniy sochniy_11
Для тех, кто любит более влажное тесто…
kulich tvorogniy sochniy_02 Ингредиенты:Для опары:

  • 1/4 стакана теплого молока
  • 20 сырых дрожжжей (7 г сухих)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара

Для теста:

  • Опара
  • 250 г творога
  • 2 яйца + желток
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана любых сухофруктов или цукатов
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для верха:

  • 1 белок
  • 120 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Кондитерская посыпка по желанию

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 20-25 минут:
kulich tvorogniy sochniy_01
Яйца и желток взбить до бела с сахаром и ванилью:
kulich tvorogniy sochniy_03
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, творог:
kulich tvorogniy sochniy_04
Опару, муку, смешанную с солью, сухофрукты или цукаты. Тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия на 2-3 часа:
kulich tvorogniy sochniy_05
Затем еще раз хорошо обмять. Полученным тестом наполнить до середины смазанные маслом формы. Оставить под полотенцем еще на 40 минут:
kulich tvorogniy sochniy_06
Выпекать 10 минут при 200 градусах:
kulich tvorogniy sochniy_07
И еще 35-45 минут при температуре 180 градусов (до сухой шпажки):
kulich tvorogniy sochniy_08
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования гладкой, блестящей, однородной массы:
kulich tvorogniy sochniy_09
Нанести на поверхность горячих куличей. Сверху можно оформить декоративной посыпкой:
kulich tvorogniy sochniy_10