- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулич пасхальный «Киевский»

kulich pashalniy kievskiy_5
Печется легко, быстро, всегда получается. По структуре — воздушный, практически невесомый, тающий во рту…
kulich pashalniy kievskiy_6 Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г сырых дрожжей (5 чайных ложек сухих)
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Около 1,5 кг муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пакетика ванили
В теплом молоке растворить дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить нежное липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:
kulich pashalniy kievskiy_2
Тесто еще раз хорошо обмять. Смазанными маслом руками отрывать куски теста и наполнять им смазанные формы на 1/3. Оставить для расстойки еще на 45 минут:
kulich pashalniy kievskiy_1
Выпекать при 170 градусах 45-55 минут:
kulich pashalniy kievskiy_3
Немного остудить и освободить от формы. Оставить до полного остывания:
kulich pashalniy kievskiy_4
Намазать глазурью и украсить по желанию:
kulich pashalniy kievskiy_5