|
Рассыпчатое кукурузное тесто с сочной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 200 г творога
- 100 мл сливок 10-20%
- 1 яйцо + 1 белок
- 3 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5 стакана черешни
|
Желток растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, творог: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Для начинки творог взбить с яйцами, сахаром, сливками, крахмалом: |
|
На тесто выложить черешню без косточки срезом вверх: |
|
Равномерно полить творожной начинкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
И кусочек: |
|