|
Очень вкусный, правда, не большой пирог…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
Для начинки:
- 250 г сушеного инжира
- 1 стакан воды
|
В миске муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью и овсянкой: |
|
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Инжир залить водой и отварить в течении 20 минут. Остудить и мелко нарезать (кстати, отвар от инжира очень полезен): |
|
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Насыпать половину крошки: |
|
Сверху распределить начинку: |
|
Засыпать оставшейся крошкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
Немного остудить и аккуратно освободить от формы: |
|
И кусочек: |
|