- Харч.ру - http://harch.ru -

Крошковый пирог с инжиром

kroshkoviy pirog s ingirom_10
Очень вкусный, правда, не большой пирог…
kroshkoviy pirog s ingirom_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы

Для начинки:

  • 250 г сушеного инжира
  • 1 стакан воды
В миске муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью и овсянкой:
kroshkoviy pirog s ingirom_01
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
kroshkoviy pirog s ingirom_03
Инжир залить водой и отварить в течении 20 минут. Остудить и мелко нарезать (кстати, отвар от инжира очень полезен):
kroshkoviy pirog s ingirom_04
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Насыпать половину крошки:
kroshkoviy pirog s ingirom_05
Сверху распределить начинку:
kroshkoviy pirog s ingirom_06
Засыпать оставшейся крошкой:
kroshkoviy pirog s ingirom_07
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
kroshkoviy pirog s ingirom_08
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
kroshkoviy pirog s ingirom_09
И кусочек:
kroshkoviy pirog s ingirom_10