- Харч.ру - http://harch.ru -

Крошковый пирог с малиной

kroshkoviy pirog s malinoy_13
Рассыпчатый, с нежной начинкой и неповторимым малиновым ароматом…
kroshkoviy pirog s malinoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 3 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 40 г пудинга или крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванили
  • 400 г малины
Желтки взбить с сахаром и ванилью:
kroshkoviy pirog s malinoy_01
Добавить растопленное сливочное масло:
kroshkoviy pirog s malinoy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
kroshkoviy pirog s malinoy_04
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в морозилку:
kroshkoviy pirog s malinoy_05
Для начинки белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
kroshkoviy pirog s malinoy_06
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар с ванилью, масло, крахмал:
kroshkoviy pirog s malinoy_07
В форму для запекания натереть на крупной терке 2/3 теста:
kroshkoviy pirog s malinoy_08
Сверху выложить и разровнять белковую массу:
kroshkoviy pirog s malinoy_09
В нее равномерно по поверхности воткнуть ягоды малины:
kroshkoviy pirog s malinoy_10
Сверху натереть оставшееся тесто:
kroshkoviy pirog s malinoy_11
Выпекать при 175 градусах 35-40 минут. Остудить и освободить от формы:
kroshkoviy pirog s malinoy_12
Нарезать на куски и подать:
kroshkoviy pirog s malinoy_14