|
Рассыпчатый, с нежной начинкой и неповторимым малиновым ароматом…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 3 белка
- 2/3 стакана сахара
- 40 г пудинга или крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик ванили
- 400 г малины
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в морозилку: |
|
Для начинки белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар с ванилью, масло, крахмал: |
|
В форму для запекания натереть на крупной терке 2/3 теста: |
|
Сверху выложить и разровнять белковую массу: |
|
В нее равномерно по поверхности воткнуть ягоды малины: |
|
Сверху натереть оставшееся тесто: |
|
Выпекать при 175 градусах 35-40 минут. Остудить и освободить от формы: |
|
Нарезать на куски и подать: |
|