- Харч.ру - http://harch.ru -

Кремовый пирог со сливами

kremoviy pirog so slivami_11
Рассыпчатая основа, нежнейший крем, пикантная кислинка сливы…
kremoviy pirog so slivami_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 120 г сахара
  • 320 г муки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 5 желтков
  • 190 г сахара
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно: спелые сливы

Для крема все компоненты соединить в кастрюльке и взбить:
kremoviy pirog so slivami_06
Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Взбить миксером до однородности и остудить до комнатной температуры:
kremoviy pirog so slivami_07
Желток растереть с сахаром и ванилью:
kremoviy pirog so slivami_01
Добавить растопленное сливочное масло, майонез и взбить:
kremoviy pirog so slivami_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
kremoviy pirog so slivami_04
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в морозилку на 30 минут:
kremoviy pirog so slivami_05
На тесто выложить остывший крем:
kremoviy pirog so slivami_08
По крему разложить разрезанные пополам сливы:
kremoviy pirog so slivami_09
Выпекать при 180 градусах 40 минут:
kremoviy pirog so slivami_10
Перед нарезкой выдержать ночь в холодильнике:
kremoviy pirog so slivami_11