|
Рассыпчатая основа, нежнейший крем, пикантная кислинка сливы…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сливочного масла
- 1 желток
- 120 г сахара
- 320 г муки
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 500 мл молока
- 5 желтков
- 190 г сахара
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванили
Дополнительно: спелые сливы |
Для крема все компоненты соединить в кастрюльке и взбить: |
|
Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Взбить миксером до однородности и остудить до комнатной температуры: |
|
Желток растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, майонез и взбить: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в морозилку на 30 минут: |
|
На тесто выложить остывший крем: |
|
По крему разложить разрезанные пополам сливы: |
|
Выпекать при 180 градусах 40 минут: |
|
Перед нарезкой выдержать ночь в холодильнике: |
|