|
Классическая кулинарная выпечка 80-х годов.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 2 стакана сахара + для посыпки
- 3 яйца
- Около 500 г муки
- 1 чайная ложка соды/разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
|
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью добела: |
|
Продолжая взбивать, ввести сметану, соду, растопленное масло: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто: |
|
Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Присыпать сахаром и слегка вкатать его скалкой в тесто: |
|
Круглой или фигурной формой вырезать коржики: |
|
Переложить на выстеленный пергаментом противень: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка: |
|
Очень хороши со стаканом холодного молока: |
|