- Харч.ру - http://harch.ru -

Коржики

korgiki_10
Классическая кулинарная выпечка 80-х годов.
korgiki_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 2 стакана сахара + для посыпки
  • 3 яйца
  • Около 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды/разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью добела:
korgiki_01
Продолжая взбивать, ввести сметану, соду, растопленное масло:
korgiki_03
Всыпать муку и замесить мягкое тесто:
korgiki_04
Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Присыпать сахаром и слегка вкатать его скалкой в тесто:
korgiki_05
Круглой или фигурной формой вырезать коржики:
korgiki_06
Переложить на выстеленный пергаментом противень:
korgiki_07
Поместить в духовку при 180 градусах:
korgiki_08
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка:
korgiki_09
Очень хороши со стаканом холодного молока:
korgiki_11