Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Коржики

Автор: , 2014-06-03 5 комментариев | Просмотров: 4 154
korgiki_10
Классическая кулинарная выпечка 80-х годов.
korgiki_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 2 стакана сахара + для посыпки
  • 3 яйца
  • Около 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды/разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью добела:
korgiki_01
Продолжая взбивать, ввести сметану, соду, растопленное масло:
korgiki_03
Всыпать муку и замесить мягкое тесто:
korgiki_04
Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Присыпать сахаром и слегка вкатать его скалкой в тесто:
korgiki_05
Круглой или фигурной формой вырезать коржики:
korgiki_06
Переложить на выстеленный пергаментом противень:
korgiki_07
Поместить в духовку при 180 градусах:
korgiki_08
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка:
korgiki_09
Очень хороши со стаканом холодного молока:
korgiki_11
Представленный рецепт "Коржики", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Коржики Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲