|
Вполне оправдывают свое название…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 30 г сахара
- 150 мл кефира
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для посыпки:
- 80 г муки
- 3 столовые ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для творожной начинки:
- 210 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Для ягодной начинки:
- 250 г ягод (у меня — черная смородина)
- 2-3 столовые ложки сахара
1 желток + 1 столовая ложка молока для смазки
молотые сухари для посыпки |
В смеси кефира и молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час: |
|
Для посыпки в миске соединить муку, сахар и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки. Поставить в холодильник: |
|
Для начинки творог растереть с сахаром и яйцом: |
|
Ягоды засыпать сахаром и перемешать |
|
Тесто хорошо обмять и разделить на 9 частей: |
|
Каждую раскатать в круг диаметром 9 см: |
|
На середину выложить столовую ложку начинки: |
|
Края присборить, соединить и плотно защипать: |
|
Перевернуть швом вниз и выложить на смазанный противень. Аккуратно расплющить до круга диаметром 8 см. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Затем аккуратно пальцами сделать в центре углубление. Немного присыпать сухарями: |
|
Наполнить выемку ягодной начинкой: |
|
Поверхность смазать желтком с молоком: |
|
Густо присыпать крошкой: |
|
Выпекать при 190 градусах 25 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|