- Харч.ру - http://harch.ru -

Кокосовый торт «Белоснежка»

kokosoviy tort belosnegka_18
Большой, нежный, восхитительный.
kokosoviy tort belosnegka_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 160 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для кокосового коржа:

  • 6 белков
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 6 желтков
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
kokosoviy tort belosnegka_01
В 2 приема ввести смесь муки, разрыхлителя и крахмала:
kokosoviy tort belosnegka_03
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму и разровнять:
kokosoviy tort belosnegka_04
Выпекать при 190 градусах 45 минут до сухой зубочистки:
kokosoviy tort belosnegka_07
Освободить от формы, остудить. Разрезать на 2 коржа:
kokosoviy tort belosnegka_09
Для кокосового слоя белки взбить со щепоткой соли до устойчивых. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар:
kokosoviy tort belosnegka_10
Аккуратно подмешать кокосовую стружку:
kokosoviy tort belosnegka_11
Выложить массу в выстеленную пергаментом форму и разровнять:
kokosoviy tort belosnegka_12
Выпекать при 165 градусах около часа. Остудить:
kokosoviy tort belosnegka_13
Для крема в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с желтками, мукой, сахаром, ванилью и взбить:
kokosoviy tort belosnegka_05
Поместить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и еще раз хорошо взбить миксером. Остудить:
kokosoviy tort belosnegka_06
В остывшую массу добавить мягкое масло, сгущенку и взбить до однородности:
kokosoviy tort belosnegka_08
Разрезанный бисквит пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара. Одну часть выложить на поднос:
kokosoviy tort belosnegka_14
Обильно смазать кремом:
kokosoviy tort belosnegka_15
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом:
kokosoviy tort belosnegka_16
Накрыть второй бисквитной половинкой. Верх и бока смазать остатками крема:
kokosoviy tort belosnegka_17
Украсить по вкусу. Перед подачей выдержать 10-12 часов в холодильнике:
kokosoviy tort belosnegka_18