Главная » Сладкая выпечка, Торты

Кокосовый торт «Белоснежка»

Автор: , 2017-11-09 Один комментарий | Просмотров: 588
Кокосовый торт Белоснежка
Большой, нежный, восхитительный.
Кокосовый торт Белоснежка Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 160 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для кокосового коржа:

  • 6 белков
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 6 желтков
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Кокосовый торт Белоснежка
В 2 приема ввести смесь муки, разрыхлителя и крахмала:
Кокосовый торт Белоснежка
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму и разровнять:
Кокосовый торт Белоснежка
Выпекать при 190 градусах 45 минут до сухой зубочистки:
Кокосовый торт Белоснежка
Освободить от формы, остудить. Разрезать на 2 коржа:
Кокосовый торт Белоснежка
Для кокосового слоя белки взбить со щепоткой соли до устойчивых. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар:
Кокосовый торт Белоснежка
Аккуратно подмешать кокосовую стружку:
Кокосовый торт Белоснежка
Выложить массу в выстеленную пергаментом форму и разровнять:
Кокосовый торт Белоснежка
Выпекать при 165 градусах около часа. Остудить:
Кокосовый торт Белоснежка
Для крема в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с желтками, мукой, сахаром, ванилью и взбить:
Кокосовый торт Белоснежка
Поместить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и еще раз хорошо взбить миксером. Остудить:
Кокосовый торт Белоснежка
В остывшую массу добавить мягкое масло, сгущенку и взбить до однородности:
Кокосовый торт Белоснежка
Разрезанный бисквит пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара. Одну часть выложить на поднос:
Кокосовый торт Белоснежка
Обильно смазать кремом:
Кокосовый торт Белоснежка
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом:
Кокосовый торт Белоснежка
Накрыть второй бисквитной половинкой. Верх и бока смазать остатками крема:
Кокосовый торт Белоснежка
Украсить по вкусу. Перед подачей выдержать 10-12 часов в холодильнике:
Кокосовый торт Белоснежка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кокосовый торт Белоснежка
0
Кокосовый торт Белоснежка
Представленный рецепт "Кокосовый торт «Белоснежка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кокосовый торт «Белоснежка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Торт «Кокосовый рай»
  • Кокосовый торт-суфле «Снежная королева»
  • Шоколадно-кокосовый торт «Райский остров»
  • Печенье «Кокосовый рай»
  • Малиново-кокосовый пирог

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲