Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Кокосовое печенье с курагой «Рассвет»

Автор: , 2014-03-11 3 комментария | Просмотров: 1 431
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_8
Простая и быстрая домашняя выпечка.
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_2 Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г кураги
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
Яйцо растереть с сахаром, солью и ванилью:
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_1
Добавить растопленное масло и взбить:
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_3
Подмешать кокосовую стружку, нарезанную на кусочки курагу:
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_5
Затем отщипывать от теста кусочки и катать шарики. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга:
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_6
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут:
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_7
Подавать как теплым, так и полностью остывшим:
kokosovoe pechenie s kuragoy rassvet_9
Представленный рецепт "Кокосовое печенье с курагой «Рассвет»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Кокосовое печенье с курагой «Рассвет» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кексы с курагой и шоколадом
  • Салат из курицы с курагой «Венский»
  • Кокосовое печенье
  • Печенье «Семейное»
  • Печенье «Аида»

  • 3 комментария »

    • надежда

      Действительно,готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.

    • Анна

      Я сделала докладываю:
      первая партия сгорела до 1 минуты до истечения срока ) вторую поставила на 180-190, но у меня получились из шариков лепешки, а всё же хотелось бы печеньки, может добавить больше муки мне?
      Радует, что простое в исполнении и действительно вкусное.

      • Оля
        Оля

        Анна, добавьте чуть больше муки. И ориентируйтесь на свою духовку. За изделиями периодически надо присматриваться, а не полагаться на время, указанное в рецептуре. Видимо, у вас сильная духовка.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲