Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка








Представленный рецепт "Кокосово-овсяное печенье «Анзак»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кокосовая стружка, Коричневый сахар, Мед, Овсяные хлопья, Постная кухня, Постные рецепты, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Кокосово-овсяное печенье «Анзак» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Кокосово-овсяное печенье «Анзак»
Автор: Оля,
2025-04-07
| Просмотров: 15 712

В этом рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, и вы получите постный вариант.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 60 г сливочного/растительного масла
- 1 столовая ложка с горкой меда
- 1 столовая ложка воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, щепотку соли:

Отдельно растопить масло с сахаром, медом, водой и ванилью:

Соединить обе массы и замесить липковатое тесто:

Мокрыми руками отщипывать от него кусочки и катать шарики. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга:

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета:

Хранить в плотно закрытой посуде:

Рекомендую приготовить:










