|
Настоящий шедевр в семействе чизкейковых. Совершенно не уступает одноименному торту…
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 г песочного печенья
- 50 г миндаля
- 100 г шоколада
- 120 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
Для шоколадного слоя:
- 200 мл сливок
- 200 г шоколада
- 25 мл крепкого кофе
Для творожного слоя:
- 600 г творожного сыра (творога)
- 230 г сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки крепкого кофе
- 3 столовые ложки коньяка
- 1 пакетик ванили
Для заливки:
- 250 г сметаны (жирных сливок)
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванили
|
Печенье и орехи перемолоть на мясорубке: |
|
Добавить сахарную пудру: |
|
Какао, тертый шоколад: |
|
Влить растопленное сливочное масло: |
|
Массу хорошо перемешать: |
|
Разъемную форму смазать маслом. Выложить основу и хорошо утрамбовать, формируя бортики: |
|
Сливки, шоколад и кофе соединить в кастрюльке. Растопить до однородности: |
|
Выложить сверху на песочную основу и разровнять. Отправить в морозилку на 40 минут: |
|
Творог, сахар, ваниль, кофе, коньяк взбить до однородности |
|
По одному ввести яйца: |
|
Подмешать крахмал: |
|
Выложить массу на шоколадный слой и разровнять: |
|
Выпекать при 175 градусах 1 час (на дно духовки поставить емкость с водой) |
|
Взбить компоненты сметанной заливки. Выложить на поверхность горячего чизкейка: |
|
Вернуть в духовку еще на 10 минут: |
|
На ночь отправить в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы. Верх украсить по желанию |
|
И кусочек: |
|