|
Нежный, воздушный, с приятным кофейным ароматом…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 140 г муки
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 150 г вареной сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 150 г творожного сыра или творога
Для пропитки:
- 100 мл экспрессо
- 2 столовые ложки сахара
|
Яйца взбить с сахаром в пышную пену: |
|
Добавить кипяток: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто вылить на выстеленный пергаментом противень (у меня — 45 на 30 см): |
|
Выпекать при 170 градусах 8-10 минут до легкого зарумянивания: |
|
Горячий бисквит сразу свернуть рулетом. Остудить: |
|
Сгущенку взбить с мягким маслом и творогом до однородности: |
|
Бисквит аккуратно развернуть. Пропитать кофе, смешанным с сахаром: |
|
Густо намазать подготовленным кремом: |
|
Плотно свернуть. Поместить в холодильник на пару часов: |
|