- Харч.ру - http://harch.ru -

Клубничный пирог с земляникой и белковым кремом

klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_12
Восхитительный ягодный пирог.
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для покрытия:

  • 300 г смеси клубники и земляники (любых ягод)
  • 4 белка
  • 300 г сахара
  • 1/2 пакетика ванили
  • Щепотка соли
Желтки взбить с сахаром и ванилью:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_01
Добавить растопленное сливочное масло:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_04
Замесить мягкое тесто:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_05
Распределить слоем в 1-1,5 см по противню или форме для запекания. Наколоть поверхность вилкой. Выпечь при 180 градусах 10 минут:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_06
Белки взбить со щепоткой соли до появления устойчивых пиков:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_07
Порциями вводя сахар с ванилью, продолжать взбивать до получения гладкой блестящей массы:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_08
Полученный крем нанести слоем на тесто и разровнять:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_09
По поверхности распределить ягоды, слегка воткнув их в крем:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_10
Выпекать при 170 градусах 30 минут:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_11
И кусочек:
klubnichniy pirog s zemlyanikoy i beze_13