|
Вкусные и очень ароматные… Советую готовить сразу двойную норму.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 яйцо
- 85 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 2 небольших яблока
- 1 пакетик ванили
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- Соль на кончике ножа
Для крошки:
- 50 г орехов
- 50 г коричневого сахара
- 30 г муки
- 30 г сливочного масла
- Корица на кончике ножа
|
В миске смешать коричневый сахар, рубленые орехи, муку, корицу: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями до получения крошки: |
|
Для теста яйцо взбить с сахаром, ванилью и солью: |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло: |
|
Сметану, соду: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Можно испечь один большой кекс, я пекла порционные маленькие. В смазанные формочки (у меня — 12 штук) выложить по чайной ложке теста: |
|
Немного присыпать ореховой крошкой, сверху выложить нарезанные мелким кубиком яблоки: |
|
Далее — оставшееся тесто: |
|
Отправить в духовку при 175 градусах на 15 минут. Затем кексы вынуть: |
|
Посыпать оставшейся крошкой: |
|
Вернуть в духовку. Общее время выпечки для маленьких кексов — 25-30 минут, для большого кекса — 50-60 минут до сухой зубочистки: |
|
Аккуратно освободить от форм и остудить |
|
И в разрезе: |
|