- Харч.ру - http://harch.ru -

Кекс «Уфимский»

keks ufymskiy_12
Мягкий, рассыпчатый, двухслойный кекс.
keks ufymskiy_02 Ингредиенты:

  • 135 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г сгущенки
  • 55 г любых орехов
  • 2 чайные ложки вина
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
keks ufymskiy_01
Добавить растопленное сливочное масло, сгущенку:
keks ufymskiy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
keks ufymskiy_04
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить вино и измельченные орехи (немного отложить на посыпку):
keks ufymskiy_05
В другую — какао:
keks ufymskiy_06
На дно смазанной формы выложить шоколадное тесто:
keks ufymskiy_07
Сверху — ореховое:
keks ufymskiy_08
Присыпать отложенными орехами:
keks ufymskiy_09
Выпекать при 170 градусах около часа до сухой зубочистки:
keks ufymskiy_10
Немного остудить и освободить от формы:
keks ufymskiy_11
Присыпать сахарной пудрой и подать:
keks ufymskiy_12