|
Мягкий, рассыпчатый, двухслойный кекс.
|
|
Ингредиенты:
- 135 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 200 г муки
- 50 г сгущенки
- 55 г любых орехов
- 2 чайные ложки вина
- 1 чайная ложка какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сгущенку: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить вино и измельченные орехи (немного отложить на посыпку): |
|
В другую — какао: |
|
На дно смазанной формы выложить шоколадное тесто: |
|
Сверху — ореховое: |
|
Присыпать отложенными орехами: |
|
Выпекать при 170 градусах около часа до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|
Присыпать сахарной пудрой и подать: |
|