- Харч.ру - http://harch.ru -

Кекс «Свердловский»

keks sverdlovskiy_10
ГОСТовский кекс, который я немного переделала. Очень вкусный, рассыпчатый, с высоким содержанием изюма.
keks sverdlovskiy_02 Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 110 г сахара
  • 85 г сгущенки
  • 200 г муки
  • 130 г изюма
  • 1 чайная ложка десертного вина (коньяка)
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для сиропа:

  • 60 г сахара
  • 25 мл воды
Растопленное масло взбить с сахаром и ванилью:
keks sverdlovskiy_01
Ввести по одному яйца:
keks sverdlovskiy_03
Сгущенку:
keks sverdlovskiy_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
keks sverdlovskiy_05
Изюм, коньяк:
keks sverdlovskiy_06
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять:
keks sverdlovskiy_07
Поместить в духовку при 160 градусах:
keks sverdlovskiy_08
Выпекать около часа (до сухой зубочистки). Немного остудить и залить горячим сиропом:
keks sverdlovskiy_09
Перед нарезкой полностью остудить:
keks sverdlovskiy_11