|
ГОСТовский кекс, который я немного переделала. Очень вкусный, рассыпчатый, с высоким содержанием изюма.
|
|
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 110 г сахара
- 85 г сгущенки
- 200 г муки
- 130 г изюма
- 1 чайная ложка десертного вина (коньяка)
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для сиропа:
|
Растопленное масло взбить с сахаром и ванилью: |
|
Ввести по одному яйца: |
|
Сгущенку: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Изюм, коньяк: |
|
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять: |
|
Поместить в духовку при 160 градусах: |
|
Выпекать около часа (до сухой зубочистки). Немного остудить и залить горячим сиропом: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|