|
Хрустящее снаружи, мягкое внутри — восхитительное испанское печенье с шоколадом, орехами и карамельным соусом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1,75 стакана овсяных хлопьев
- 1,25 стакана сахара
- 280 г сливочного масла
- 1 стакан грецких орехов
- 80 г шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 1/4 чайной ложки соли
Для карамельного соуса:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 2,5 столовые ложки муки
|
Для соуса смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 5 до получения янтарного цвета карамели: |
|
Снять с огня. Добавить последовательно сливочное масло, соль, сливки и перемешать: |
|
Соус остудить. Затем добавить муку и взбить: |
|
Для теста в миске смешать муку с овсяными хлопьями, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем: |
|
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки: |
|
Выложить половину массы слоем на выстеленный пергаментом противень: |
|
Выпекать при 175 градусах 10 минут: |
|
Вынуть из духовки. Посыпать слоем измельченных грецких орехов: |
|
Рубленым шоколадом: |
|
Равномерно полить карамельным соусом: |
|
Посыпать оставшейся крошкой: |
|
Вернуть в духовку буквально на 15-20 минут до легкого зарумянивания: |
|
Немного остудить. Нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы и подать: |
|