|
Многогранный вкус…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 65 мл молока
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для карамели:
- 300 мл сливок
- 200 г сахара
- 200 г орехов
- 100 мл крепкого кофе
- 1 плитка шоколада
- 50 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
|
Закипятить сливки с сахаром: |
|
Смешать мелко нарубленный шоколад с орехами: |
|
Залить горячими сливками и перемешать. Влить кофе, добавить корицу: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить молоко, растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Выложить тесто в смазанную форму: |
|
Сверху влить карамельную массу: |
|
Палочкой нарисовать узоры, слегка перемешивая две массы. Присыпать сверху коричневым сахаром: |
|
Выпекать при 180 градусах 35 минут: |
|
И в разрезе: |
|