|
Неотъемлемая часть итальянских кондитерских… Воздушный, крупнопористый, очень мягкий…
|
|
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 80 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем: |
|
Дно разъемной формы (24-26 см в диаметре) выстелить пергаментом и смазать. Выложить тесто и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах около 35 минут до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|
При желании можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом и прослоить кремом: |
|
Итальянцы подают в целом виде, припорошив сахарной пудрой: |
|