- Харч.ру - http://harch.ru -

Итальянский бисквит «Маргарита»

italianskiy biskvit margarita_6
Неотъемлемая часть итальянских кондитерских… Воздушный, крупнопористый, очень мягкий…
italianskiy biskvit margarita_8 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 80 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром  и ванилью в пышную пену:
italianskiy biskvit margarita_2
Добавить растопленное сливочное масло:
italianskiy biskvit margarita_3
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:
italianskiy biskvit margarita_1
Дно разъемной формы (24-26 см в диаметре) выстелить пергаментом и смазать. Выложить тесто и разровнять:
italianskiy biskvit margarita_4
Выпекать при 180 градусах около 35 минут до сухой зубочистки:
italianskiy biskvit margarita_5
Немного остудить и освободить от формы:
italianskiy biskvit margarita_6
При желании можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом и прослоить кремом:
italianskiy biskvit margarita_7
Итальянцы подают в целом виде, припорошив сахарной пудрой:
italianskiy biskvit margarita_6