- Харч.ру - http://harch.ru -

Итальянские пончики с заварным кремом

italianskie ponchiky s zavarnim kremom_9
По сути — жареные эклеры.
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_2
Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Масло для фритюра

Сахарная пудра для посыпки

В кастрюльке молоко соединить с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Поместить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_1
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_6
Отдельно в кастрюльке закипятить воду с маслом и солью:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_3
Всыпать муку и быстро перемешать до образования кома. Снять с огня:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_4
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая перед тем, как добавить следующее:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_5
Тесто чайной ложкой выкладывать в кипящее масло и хорошо зарумянивать со всех сторон:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_7
Переложить на бумажные салфетки и остудить:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_8
Острым ножом в пончике сделать небольшой надрез. С помощью кондитерского шприца начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой и подать:
italianskie ponchiky s zavarnim kremom_9