|
По сути — жареные эклеры.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
Для крема:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки |
В кастрюльке молоко соединить с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Поместить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить: |
|
Отдельно в кастрюльке закипятить воду с маслом и солью: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать до образования кома. Снять с огня: |
|
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая перед тем, как добавить следующее: |
|
Тесто чайной ложкой выкладывать в кипящее масло и хорошо зарумянивать со всех сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки и остудить: |
|
Острым ножом в пончике сделать небольшой надрез. С помощью кондитерского шприца начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой и подать: |
|