- Харч.ру - http://harch.ru -

Хворост на пиве

hvorost na pive_10
Очередной рецепт из маминой записной книжки. На мой взгляд, более нежного и рассыпчатого хвороста просто не существует…
hvorost na pive_02 Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • Пиво на глаз
  • Около 300 г муки

Масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки

Взять два одинаковых стакана. В один сложить яичные желтки. Во второй налить равное по объему количество пива:
hvorost na pive_01
Вылить содержимое обоих стаканов в миску. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить на 15 минут под полотенцем:
hvorost na pive_03
Затем разделить тесто на 4 части:
hvorost na pive_04
Каждую раскатать в тонкий пласт (практически до прозрачности):
hvorost na pive_05
Нарезать на полоски длиной 10 см и толщиной 3-3,5 см. Каждую полоску рассечь посередине длиной 4-4,5 см:
hvorost na pive_06
Один конец полоски продеть в получившуюся прорезь:
hvorost na pive_08
Обжарить изделия во фритюре до легкого золотистого оттенка:
hvorost na pive_07
Переложить на бумажные салфетки:
hvorost na pive_09
Обильно посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться:
hvorost na pive_11