- Харч.ру - http://harch.ru -

Губадия с творогом

gubadiya s tvorogom_11
Традиционный татарский пирог.
gubadiya s tvorogom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан 250 г)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 700 г творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванили
Муку смешать с сахаром, солью, ванилью:
gubadiya s tvorogom_01
Добавить натертое на терке сливочное масло из морозилки:
gubadiya s tvorogom_03
Тщательно перетереть руками до образования крошки:
gubadiya s tvorogom_04
Для начинки яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилью:
gubadiya s tvorogom_05
Добавить творог и еще раз хорошо взбить:
gubadiya s tvorogom_06
Форму выстелить промасленным пергаментом. Насыпать слоем половину мучной массы:
gubadiya s tvorogom_07
Сверху равномерно вылить начинку:
gubadiya s tvorogom_08
Равномерно посыпать оставшимся тестом:
gubadiya s tvorogom_09
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут:
gubadiya s tvorogom_10
Перед нарезкой остудить:
gubadiya s tvorogom_11