|
Традиционный татарский пирог.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана муки (стакан 250 г)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для начинки:
- 700 г творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 1 пакетик ванили
|
Муку смешать с сахаром, солью, ванилью: |
|
Добавить натертое на терке сливочное масло из морозилки: |
|
Тщательно перетереть руками до образования крошки: |
|
Для начинки яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилью: |
|
Добавить творог и еще раз хорошо взбить: |
|
Форму выстелить промасленным пергаментом. Насыпать слоем половину мучной массы: |
|
Сверху равномерно вылить начинку: |
|
Равномерно посыпать оставшимся тестом: |
|
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут: |
|
Перед нарезкой остудить: |
|