|
Вкуснейшая сборная начинка на песочной основе.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 115 г сливочного масла
- 230 г муки
- 3 столовые ложки ледяной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 115 г фундука
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 50 мл жирных сливок
- 50 г муки
- 3 столовые ложки малинового варенья
- 3-4 груши
- 1 пакетик ванили
Для смазки:
- 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка кипятка
|
Растопленное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем в крошку: |
|
Влить воду и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Большую часть фундука перемолоть в муку. Добавить сахар, яйца, сливки, муку, ваниль и взбить: |
|
Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать поперек не до конца тонкими ломтиками: |
|
Тестяную выемку густо смазать вареньем: |
|
Сверху выложить ореховую начинку и разровнять: |
|
По поверхности выложить груши, слегка заглубив их: |
|
Свободное от фруктов пространство посыпать оставшимися орехами: |
|
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут: |
|
Поверхность горячих груш смазать медом, смешанным с кипятком: |
|
Перед нарезкой пирог полностью остудить: |
|