- Харч.ру - http://harch.ru -

Грушевый пирог с фундуком и малиновым джемом

GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_13
Вкуснейшая сборная начинка на песочной основе.
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 115 г сливочного масла
  • 230 г муки
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 115 г фундука
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл жирных сливок
  • 50 г муки
  • 3 столовые ложки малинового варенья
  • 3-4 груши
  • 1 пакетик ванили

Для смазки:

  • 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка кипятка
Растопленное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем в крошку:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_01
Влить воду и быстро замесить тесто:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_03
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_04
Большую часть фундука перемолоть в муку. Добавить сахар, яйца, сливки, муку, ваниль и взбить:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_05
Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать поперек не до конца тонкими ломтиками:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_06
Тестяную выемку густо смазать вареньем:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_07
Сверху выложить ореховую начинку и разровнять:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_08
По поверхности выложить груши, слегка заглубив их:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_09
Свободное от фруктов пространство посыпать оставшимися орехами:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_10
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_11
Поверхность горячих груш смазать медом, смешанным с кипятком:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_12
Перед нарезкой пирог полностью остудить:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_13