|
Вкусный нежный пирог для домашнего чаепития.
|
|
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 яйцо
- 220 г муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 4 груши
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
|
Груши очистить, удалить семена. Добавить сахар, корицу. Перемешать и оставить: |
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто. Три столовые ложки теста отложить: |
|
Оставшееся тесто мокрыми руками распределить по дну и стенкам формы: |
|
С груш слить выделившийся сироп. Выложить начинку на тесто: |
|
К отложенному тесту добавить разрыхлитель: |
|
Сформовать из него небольшие плоские лепешки и выложить сверху на начинку: |
|
Выпекать при 180 градусах 35 минут: |
|
Полностью остудить и освободить от формы. присыпать сахарной пудрой: |
|
Нарезать на куски и подать: |
|