|
Очередной роскошный грушевый пирог.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 2 желтка
- 25 мл воды
Для крема:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 20 г крахмала
- 1 пакетик ванили
Для миндальной массы:
- 75 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 30 мл рома или коньяка
3 груши |
Для теста желтки растереть с сахаром: |
|
Добавить воду, растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник: |
|
Молоко, сахар, крахмал, ваниль и желтки смешать в кастрюльке. Проварить до загустения, постоянно помешивая. Взбить миксером до однородности и остудить: |
|
Измельченный миндаль смешать с мягким маслом, сахаром, яйцом, ромом и взбить: |
|
Добавить остывший крем и перемешать: |
|
Массу вылить на тесто и разровнять: |
|
Сверху произвольно распределить тонкие ломтики груш: |
|
Выпекать при 180 градусах 45 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|