- Харч.ру - http://harch.ru -

Грушевый пирог с заварным кремом

grusheviy pirog s zavarnim kremom_13
Очень нежный, очаровательный пирог…
grusheviy pirog s zavarnim kremom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 230 г муки
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 груши
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки коньяка или воды

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_01
Добавить растопленное сливочное масло, молоко:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_03
Всыпать муку, цедру лимона, разрыхлитель:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_04
Быстро замесить мягкое тесто:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_05
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_06
Для крема соединить все ингредиенты и взбить до однородности:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_07
Поместить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_08
Груши очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть коньяк с сахаром. Выложить груши и немного обжарить с обеих сторон:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_09
Крем выложить в тестяную выемку и разровнять:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_10
В поверхность слегка воткнуть ломтики груш:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_11
Выпекать при 180 градусах около 40 минут:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_12
И кусочек:
grusheviy pirog s zavarnim kremom_13