|
Очень нежный, очаровательный пирог…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 230 г муки
- Цедра 1/2 лимона
- 2 столовые ложки молока
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 4 груши
- Сок 1/2 лимона
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки коньяка или воды
Для крема:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 пакетик ванили
|
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, молоко: |
|
Всыпать муку, цедру лимона, разрыхлитель: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Для крема соединить все ингредиенты и взбить до однородности: |
|
Поместить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения: |
|
Груши очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть коньяк с сахаром. Выложить груши и немного обжарить с обеих сторон: |
|
Крем выложить в тестяную выемку и разровнять: |
|
В поверхность слегка воткнуть ломтики груш: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут: |
|
И кусочек: |
|