- Харч.ру - http://harch.ru -

Гамбургский яблочный пирог

gamburgskiy yablochniy pirog_12
Восхитительная, но очень простая немецкая выпечка.
gamburgskiy yablochniy pirog_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 крупных яблока
  • 1/2 лимона
  • 85 г сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Для помадки:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки теплой воды
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
gamburgskiy yablochniy pirog_01
Добавить растопленное сливочное масло:
gamburgskiy yablochniy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
gamburgskiy yablochniy pirog_04
Быстро замесить мягкое тесто:
gamburgskiy yablochniy pirog_05
3/4 теста раскатать прямо на пергаменте в прямоугольный пласт. Выложить на противень и поместить в холодильник. Остальное тесто завернуть в пакет и отправить в морозилку:
gamburgskiy yablochniy pirog_06
Яблоки натереть на крупной терке. Потушить с лимонным соком 10 минут. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру. Перемешать и снять с огня. Остудить начинку и выложить слоем на тесто:
gamburgskiy yablochniy pirog_08
Сверху натереть тесто из морозилки:
gamburgskiy yablochniy pirog_09
Выпекать при 175 градусах 30 минут:
gamburgskiy yablochniy pirog_10
Сахарную пудру смешать с теплой водой до растворения:
gamburgskiy yablochniy pirog_07
Нанести помадку кисточкой на поверхность горячего пирога:
gamburgskiy yablochniy pirog_11
Остудить, нарезать на куски и подать:
gamburgskiy yablochniy pirog_12