|
Своеобразные фруктовые ватрушки.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 350-380 г муки
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 200 г клубники
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить творог и растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку со щепоткой соли и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 40 минут: |
|
Клубнику произвольно нарезать. Смешать с сахаром и крахмалом: |
|
Тесто разделить на 10-12 частей: |
|
Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. На середину выложить немного начинки: |
|
Края завернуть к центру, делая небольшие защипы. Выложить изделия на противень и отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут: |
|
Готовые галеты присыпать сахарной пудрой: |
|
Перед подачей остудить: |
|