|
В таком изобилии ягод и фруктов иной раз трудно определиться с чем печь пирог. В данном случае проблема выбора отпадает…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- Цедра 1 лимона
- 4 вида любых ягод и фруктов
Для посыпки:
- 40 г сливочного масла
- Горсть любых жареных орехов
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
|
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Большую часть теста распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Для начинки творог взбить с сахаром и яйцом: |
|
Добавить крахмал, цедру лимона: |
|
Начинку выложить в тестяную выемку: |
|
Из оставшегося теста сделать 4 жгута. Выложить крестом на начинку: |
|
Ягоды и фрукты нарезать. Распределить по полученным секторам: |
|
Смешать измельченные орехи с сахаром и мукой. Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки. Посыпать сверху пирог: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать 40-45 минут: |
|
И кусочек: |
|