|
Нежнейшая французская выпечка — что-то среднее между пирогом и запеканкой.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 115 г сахара
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 35 г манки
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок: |
|
Творог: |
|
Манку, крахмал, разрыхлитель: |
|
Подмешать взбитые со щепоткой соли до устойчивых пиков белки: |
|
Выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах около часа: |
|
Немного остудить. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять пергамент: |
|
И в разрезе: |
|