- Харч.ру - http://harch.ru -

Французский творожник

francuzskiy tvorognik_10
Нежнейшая французская выпечка — что-то среднее между пирогом и запеканкой.
francuzskiy tvorognik_02
Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 35 г манки
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
francuzskiy tvorognik_01
Добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок:
francuzskiy tvorognik_03
Творог:
francuzskiy tvorognik_04
Манку, крахмал, разрыхлитель:
francuzskiy tvorognik_05
Подмешать взбитые со щепоткой соли до устойчивых пиков белки:
francuzskiy tvorognik_06
Выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять:
francuzskiy tvorognik_07
Выпекать при 180 градусах около часа:
francuzskiy tvorognik_08
Немного остудить.  Аккуратно перевернуть на блюдо и снять пергамент:
francuzskiy tvorognik_09
И в разрезе:
francuzskiy tvorognik_10