Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Французский йогуртовый кекс
Автор: Оля,
2024-11-27
One Comment
| Просмотров: 14 329
Воздушный, пуховый, очень румяный. Если у вас часто остается йогурт, то советую взять на заметку этот кекс. Причем замер ингредиентов ведется баночками из-под йогурта.
Ингредиенты:
- 2 баночки йогурта ( у меня — черничный)
- 2 яйца
- 1,5 баночки сахара
- 3/4 баночки растительного масла
- 4 баночки муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Ввести масло:
Йогурт, соду:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до сухой зубочистки:
И кусочек:
Представленный рецепт "Французский йогуртовый кекс", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Йогурт, Французская кухня, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Французский йогуртовый кекс Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Цвет не черничный..