|
На примере этих классических эклеров хочу показать способ приготовления легкого, воздушного и очень нежного крема.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Щепотка соли
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 200 г сахарной пудры или вареной сгущенки
- 1 пакетик ванили
|
В кастрюлю налить воду. Добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь: |
|
Довести до кипения: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, собирая тесто в ком: |
|
Немного остудить. Вбивать по одному яйца: |
|
При этом каждый раз тщательно взбивая тесто: |
|
С помощью ложки или кулинарного мешка отсадить тесто на смазанный маслом противень: |
|
Выпекать эклеры при 180 градусах около 30 минут: |
|
Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры. Добавить сливочное масло и сахар (сгущенку): |
|
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. Примерно 5 минут (иногда дольше): |
|
Эклеры надрезать с боку острым ножом: |
|
Начинить подготовленным кремом: |
|
Перед подачей настоять 3-4 часа в холодильнике: |
|