- Харч.ру - http://harch.ru -

Эклеры со сливочным кремом «Пятиминутка»

ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_13
На примере этих классических эклеров хочу показать способ приготовления легкого, воздушного и очень нежного крема.
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры или вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванили
В кастрюлю налить воду. Добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_01
Довести до кипения:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_03
Всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, собирая тесто в ком:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_04
 Немного остудить. Вбивать по одному яйца:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_05
При этом каждый раз тщательно взбивая тесто:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_06
С помощью ложки или кулинарного мешка отсадить тесто на смазанный маслом противень:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_07
Выпекать эклеры при 180 градусах около 30 минут:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_08
Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры. Добавить сливочное масло и сахар (сгущенку):
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_09
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. Примерно 5 минут (иногда дольше):
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_10
Эклеры надрезать с боку острым ножом:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_11
Начинить подготовленным кремом:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_12
Перед подачей настоять 3-4 часа в холодильнике:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_13