- Харч.ру - http://harch.ru -

Двухцветный торт «Панчо»

Для него можно взять любые консервированные фрукты — ананасы, персики, абрикосы, мандарины. Либо вовсе делать без наполнителя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 банки сгущенки
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 2 пакетика ванили

Для крема:

  • 700 г жирной сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 1 банка консервированных фруктов по вкусу

Взять две миски. В каждой по отдельности 2 яйца взбить с банкой сгущенки и ванилью:

В каждую добавить по стакану муки, пакетику разрыхлителя и щепотки соли:

В одну миску всыпать какао и размешать:

Каждое тесто вылить в смазанную разъемную форму и выпечь при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки:

Полностью остудить:

Для крема сметану взбить со сгущенкой (крем получается жидким):

Остывшие бисквиты нарезать средними кубиками:

На блюдо выложить часть шоколадных кубиков. Обложить ломтиками консервированных фруктов:

Обильно полить кремом:

Далее, немного отступая от края, выложить кубики белого бисквита. Также обложить фруктами и полить кремом:

Продолжать выкладывать торт, чередуя бисквиты и крем, пока не закончатся продукты:

Украсить по вкусу. Я выдерживаю торт пару часов в холодильнике и поливаю шоколадной глазурью:

Перед подачей поместить торт в холодильник на 8-10 часов: