- Харч.ру - http://harch.ru -

Датская ватрушка с персиками

datskaya vatrushka s persikamy_12
Очень нежная выпечка.
datskaya vatrushka s persikamy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 150 г орехов

Для заливки:

  • 200 г творожного сыра (мягкого творога)
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной и ванилью:
datskaya vatrushka s persikamy_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:
datskaya vatrushka s persikamy_03
Раскатать и выложить на противень, формируя бортики:
datskaya vatrushka s persikamy_04
Сверху распределить нарезанные ломтиками персики:
datskaya vatrushka s persikamy_07
Посыпать измельченными орехами:
datskaya vatrushka s persikamy_08
Сметану взбить с сахаром и яйцом:
datskaya vatrushka s persikamy_05
Добавить творог, муку:
datskaya vatrushka s persikamy_06
Равномерно полить начинку:
datskaya vatrushka s persikamy_09
Выпекать при 180 градусах 1 час:
datskaya vatrushka s persikamy_10
Полностью остудить и нарезать на кусочки:
datskaya vatrushka s persikamy_11
И подать:
datskaya vatrushka s persikamy_12