|
Нежное лакомство…
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 60 г сливочного масла
- 100 г песочного печенья
- 100 г любых орехов
Для начинки:
- 600 г мягкого творога
- 150 г белого шоколада/сгущенки
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
Для прослойки:
- 150 г клубники
- 2 столовые ложки сахара
Для покрытия:
- 400 г сметаны
- 40 г сахара
- 1 пакетик ванили
|
Клубнику нарезать. Соединить в кастрюльке с сахаром и проварить минут 10 до загустения. Остудить: |
|
Печенье и орехи перемолоть на мясорубке или в блендере: |
|
Добавить растопленное масло. Перемешать, выложить в разъемную форму слоем и утрамбовать: |
|
Для начинки шоколад растопить. Соединить с остальными ингредиентами и взбить: |
|
На основу выложить клубничную массу: |
|
Залить начинкой и отправить в духовку при 180 градусах на 45 минут: |
|
Сметану взбить с сахаром и ванилью: |
|
Вылить на горячую основу и отправить в духовку еще на 5 минут: |
|
Выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Освободить от формы: |
|
И кусочек: |
|